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    COLUNA SOCIAL D´DÉBORAH

VAI UM STROGONOFF AÍ ?

Publicada em 29/05/21 as 10:53h por TANOIBOPE / RÁDIO 87,9FM (MINEIROS-GO) - 292 visualizações

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 (Foto: (Foto: google by TANOIBOPE / RÁDIO 87,9FM (MINEIROS-GO))

Oi gente, tô aqui de volta e desta feita, para trazer a receita de um prato muito simples, morem muito popular e saboroso. STROGONOF ou (strogonoff), este prato russo que espalhou mundo afora e caiu no gosto de todos nós. Embora, existam algumas teorias sobre sua origem, a mais reconhecida é a de ser uma criação de um chef francês que trabalhava para a família russa Stroganov.


Valos aos Ingredientes:


4 colheres (sopa) de manteiga

1 kg de filé de frango em tiras finas

2 cebolas picadas

meia colher (sopa) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída

meia xícara (chá) de conhaque

200 g de champignons em conserva fatiados

3 colheres (sopa) de purê de tomate

1 colher (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de ketchup

1 lata de Creme de Leite


Modo de preparo:


Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto.

Retire a carne e coloque a manteiga restante.

Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.

Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.

Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem, baixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.

Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.


Sirva com arroz branco.



Um forte abraço e até o próximo post.


      Déborah Araujo
(Cerimonial e Eventos) 

Siga no Instagram @deboraharaujo24

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/strogonoff




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