Oi gente, tô aqui de volta e desta feita, para trazer a receita de um prato muito simples, morem muito popular e saboroso. STROGONOF ou (strogonoff), este prato russo que espalhou mundo afora e caiu no gosto de todos nós. Embora, existam algumas teorias sobre sua origem, a mais reconhecida é a de ser uma criação de um chef francês que trabalhava para a família russa Stroganov.
Valos aos Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de filé de frango em tiras finas
2 cebolas picadas
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de Creme de Leite
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga e doure o frango, aos poucos, em fogo alto.
Retire a carne e coloque a manteiga restante.
Doure a cebola, junte o frango, tempere com o sal e a pimenta. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.
Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem, baixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva com arroz branco.
Um forte abraço e até o próximo post.