(Foto: Débora Araujo)
Este vegetal, além de possuir poucas calorias (25 calorias em 100 gramas), é cientificamente conhecido por possuir altas concentrações de sulforafanos( antioxidante poderoso).
Alguns estudos científicos indicam que estes compostos poderiam ajudar a prevenir alterações celulares potencialmente cancerígenas, além de estarem associados a um menor risco de infarto do miocárdio.A melhor forma de consumir o brócolis é por meio das suas folhas e talos cozidos ao vapor para evitar a perda de vitamina na água .
Consumir esse vegetal regularmente ajuda a melhorar o sistema imune ( um assunto que muito nos interessa, principalmente neste momento em que nos encontramos, onde cuidar da nossa imunidade é muito importante). Mas que tal utilizarmos o brócolis para fazer uma deliciosa farofa?Hummm..deu água na boca!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Folhas e talos de brócolis bem lavados e picados
1 ½ xícara de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta do reino e de cheiro a gosto
Cheiro verde
Modo de fazer:
Aqueça uma frigideira funda. Coloque o azeite de oliva e refogue a cebola picada.
Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e em seguida os talos e folhas. Refogue por alguns minutos.
Junte a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para incorporar os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta do reino e de cheiro a gosto. Finalize com cheiro verde picadinho.
Uma dica que faz bem a saúde, no Dia Mundial da Saúde!
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Até o próximo post
Déborah Araujo
(Cerimonial e Eventos)
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