(Foto: TANOIBOPE / RÁDIO 87,9FM (MINEIROS-GO))
Domingo de Páscoa super combina com uma moqueca de bacalhau com banana da terra.
Receitinha super fácil e deliciosaaaa!
Ingredientes:
1,2 quilo(s) de postas ou lombo de bacalhau
6 colher(es) de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
1 colher de café de colorau
1 cebola média em rodelas
1 pimentão vermelho fatiado
3 tomates em rodelas
1 copo americano de água
4 bananas-da-terra maduras em pedaços grossos
cheiro-verde (ou coentro) a gosto
100 (ml) de leite de coco
12 azeitonas verdes sem caroço
sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro trocando a água algumas vezes. Se preferir, use o peixe já dessalgado.
Em uma panela de barro (de preferência, mas pode ser outro tipo, mas funda), coloque o azeite e o alho e mexa um pouco. Adicione o colorau, a cebola, o pimentão, os tomates e a água. Deixe encorpar um pouco. Arrume os pedaços de bacalhau neste molho e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Após este tempo, coloque as bananas, o cheiro-verde,as azeitonas e o leite de coco. Acerte o sal e deixa cozinhar por mais dez minutos ou até que as bananas estejam cozidas.
Salpique um pouco de cheiro-verde por cima e sirva quente com arroz branco e salada.
Delícia gente!
Lembrando que se for reunir a família, tome todos os cuidados para que tenhamos outras oportunidades de estarmos juntos com nossos amados:
1- usem máscara;
2- não fiquem muito perto uns dos outros;
3- usem luvas descartáveis para servirem a comida, evitando o contando nós utensílios( coloque sobre a mesa para que casa pessoa pegue a sua quando for se servir);
4- usem álcool em gel.
Feliz páscoa !!
Até o próximo post.
By Déborah Araujo (Cerimonial e Eventos)
https://www.instagram.com/deboraharaujo24/