Por que algumas pessoas não comem carne na Sexta-Feira Santa?
De acordo com o o graduado em História Daniel Neves, dentro da tradição da Igreja Católica, a Sexta-Feira Santa, também conhecida como Sexta-Feira da Paixão, é um dia reservado para a prática da abstinência.
Essa tradição milenar do catolicismo opõe-se ao consumo de carne vermelha e de frango nesse dia. Dentro desse costume, é comum que nesse dia as pessoas substituam o consumo dessas carnes pelo consumo de peixe.
O Código de Direito Canônico afirma que todas as sextas-feiras do ano devem ser reservadas para a abstinência de carne ou outro alimento, mas o jejum pode ser substituído pela realização de uma obra de caridade, por exemplo. No que compete à Páscoa, o jejum era realizado durante todo o período da Quaresma (período de 40 dias que antecedem a Páscoa).
Daí vem a pergunta, O que pode comer na Sexta-Feira Santa?
A tradição refere-se especificamente ao consumo de carne vermelha e frango. Muitas pessoas substituem o consumo dessas carnes pela de peixe, mas outras pessoas optam por não consumir nenhum tipo de carne no período.
O que consumir exatamente, durante o período da Quaresma e na
Sexta-Feira Santa, tem relação com a consciência e com aquilo em que cada um
acredita.
Já no Sábado de Aleluia, “a comilança tá liberada”, rsssss.
Cuidado com a balança. Até o próximo post.
fonte: brasilescola.uol.com.br