Publicada em 30/03/21 as 10:59h por TANOIBOPE / RÁDIO 87,9FM (MINEIROS-GO) - 1233 visualizações
Compartilhe
Link da Notícia:
(Foto: TANOIBOPE / RÁDIO 87,9FM (MINEIROS-GO))
Dúvidas de como roer um pequizinho, clique no vídeo e assista ao tutorial do cantor Luan Santana.
Oiii pessoal....
Hoje atendendo a um pedido especial sobre qual a etiqueta para se comer pequi. Isso mesmo!
Você já desistiu de colocar essa iguaria em seu prato por insegurança de como comer um pequizinho num restaurante ?
Mas antes de falar em etiqueta é importante dizer que, para se comer o pequi, é necessário extremo cuidado. No caroço, por debaixo da polpa, há inúmeros e minúsculos espinhos que podem causar sérios ferimentos à língua e lábios. Portanto não se deve morder o pequi, mas sim "roê-lo". Isso mesmo! "Roer"!
O consumo do pequi tem também suas etiquetas. Os talheres são totalmente "dispensados" e ele deve ser levado à boca com as mãos e, então, raspado cuidadosamente com os dentes .
Simples assim. Sem frescuras!
E do pequi tudo se aproveita!
Sabia que , a castanha que fica dentro do caroço do pequi é extremamente saborosa? Para comê-la, basta deixar os caroços secarem por dois dias e depois com auxílio de uma faca retirar a semente. A castanha do pequi pode ser consumida in natura ou torrada.
Ah....diz-se que do pequi ninguém esquece. Ele é excelente para a memória. Quem aprecia já sabe kkk.
Até o próximo post.
By Déborah Araujo (Cerimonial e Eventos)
https://www.instagram.com/deboraharaujo24/
ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.