De acordo com o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgado nesta quinta-feira (13) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), atualmente, Goiás é responsável por 10,6% da produção nacional de grãos.
O resultado coloca o estado no quarto lugar em número de produção no Brasil, atrás apenas dos estados do Mato Grosso, Paraná e Rio Grande do Sul.
A pesquisa aponta, ainda, uma produção de 31,4 milhões de toneladas para a safra 2023/2024.
O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Pedro Leonardo Rezende, destacou o feito, lembrando o ótimo resultado, mesmo diante dos impactos enfrentados pelas mudanças climáticas.
Nesta próxima safra, a estimativa de crescimento na produção de arroz, por exemplo, é de 17,7%.
Com a previsão de aumento de 23,2% da área plantada (23,5 mil hectares), a expectativa de colheita também cresce para 110,8 mil toneladas, levando o estado à oitava posição no ranking nacional de produção do cereal.
Fonte: https://diariodegoias.com.br/goias-e-responsavel-por-106-da-producao-nacional-de-graos-quarto-maior-produtor-do-pais/442014/